机械工程学院新版
 
 学校主页  本站首页  学院概况  师资队伍  专业简介  学术科技  党团工作  课程建设  旧版回顾 
通知公告
贵州理工学院便携... 2019-09-12
贵州理工学院便携... 2019-09-05
贵州理工学院个人... 2019-08-27
制图教具采购成交... 2019-08-16
贵州理工学院制图... 2019-08-07
贵州理工学院工程... 2019-07-24
学院新闻
您的位置: 本站首页>学院新闻>正文
机械工程学院开展学习“时代楷模”陈立群同志先进事迹主题党日活动
2019-12-26 15:34 李波  审核人:

为树立新时代教育工作者的良好形象,营造争当先进的浓厚氛围,以更大的热情投入到立德树人和脱贫攻坚事业中。2019年12月26日机械工程学院党总支开展了学习“时代楷模”陈立群同志先进事迹主题党日活动。

全体教师通过观看视频了解了陈立群同志基本情况:陈立群同志从教近40年,担任中学校长34年,原是全国名校浙江省杭州市学军中学校长。退休后,放弃了民办学校百万年薪的机会,远赴贵州省黔东南州台江县民族中学无偿支教。三年来,他用心治校,为台江培养出一支优秀教师队伍,学校办学质量大幅跃升。他全心全意投身教育扶贫事业,帮助贫困家庭孩子求学成长,示范带动更多人开展支教助学。先后获得贵州省脱贫攻坚先进个人、贵州省脱贫攻坚优秀共产党员、首届全国教育改革创新杰出校长奖、2018年中国教育十大人物等荣誉。2019年9月9日,中央宣传部向全社会宣传发布陈立群同志“扎根苗乡烛照学子的优秀支教校长”的先进事迹,授予其“时代楷模”称号。

与会党员同志进行了深入讨论,畅谈自己感悟。

党总支书记熊远兴表示:陈立群同志的事迹令人感动、精神令人敬佩,是“不忘初心、牢记使命”的深刻党性教育,是确保按时打赢脱贫攻坚战的精神鼓舞。他号召全体党员要积极向陈立群同志学习,学习他信仰坚定、潜心育人、乐教善教、思维创新的精神,为全省脱贫攻坚,为学院教学科研水平更上一台阶,为建设“西部一流、人民满意的高水平理工大学”贡献力量。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

机械工程学院  版权所有

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003