机械工程学院新版
 
 学校主页  本站首页  学院概况  师资队伍  专业简介  学术科技  党团工作  课程建设  旧版回顾 
通知公告
贵州理工学院便携... 2019-09-12
贵州理工学院便携... 2019-09-05
贵州理工学院个人... 2019-08-27
制图教具采购成交... 2019-08-16
贵州理工学院制图... 2019-08-07
贵州理工学院工程... 2019-07-24
学院新闻
您的位置: 本站首页>学院新闻>正文
机械工程学院召开新学期教职工视频会议:安排布置疫情防控工作和加强疫情期间思想政治工作
2020-02-28 16:56 吴艳英  审核人:

2月28日上午10:00,为切实贯彻落实学校“停课不停工、停课不停教、停课不停学”的要求,根据现阶段疫情防控工作安排,机械工程学院通过华为Welink召开教职工视频大会。会议由党总支书记熊远兴主持。

会上,熊远兴就学院工作开展提出四个要求:一是全体教职工要提高政治站位,确保打赢新冠肺炎防控战。教职工要按照学校要求每日在“完美校园”进行健康打卡,如实填报信息;高度重视疫情防控工作,正确认识防控工作取得的成绩,不信谣不传谣,遵守社区、学校的防疫规定。学生方面要继续抓好日常排查工作,加大宣传力度,不得提前返校,不得聚会;班主任“网格化”管理要抓到位、抓落地;关心关爱学生,就业工作要根据形势持续推进。师生要加强学习,加强守纪遵规意识,做到“一个坚决”“两个主动”“三个起来”。二是进一步加强疫情期间的思想政治工作。教师要在课前给学生讲疫情防控以及我国疫情防控取得的成绩,以及防控工作中医务人员、社区工作者的感人事迹。班主任要强化思想引导,发挥好领路人的作用。继续加大宣传力度,加强党建引领作用,充分发掘我院疫情防控工作中涌现的好人好事,充分宣传党中央、省委以及学校对防控工作的指示,激励有为青年在艰难面前发挥好作用,对表现突出的入党积极分子要加强培养,符合条件的可以在一线发展。三是充分发掘潜力,保证教学质量,加快科研步伐。教师备好课、上好课,要尽快熟悉网络上课,调动学生学习积极性;要做好课前准备,严防教学事故;学院要加强教学巡查,对不认真不负责教师要追责,要加强信息收集,对上课过程中学生反应、考勤等情况要及时反馈;科研工作要高度重视,争取在今年有较大突破。四是加快推进脱贫攻坚工作方案制定与开展。脱贫攻坚工作与教育教学工作、疫情防控工作都要抓紧抓好,全体教职工根据学校“一总支一项目、一学院一课题”脱贫攻坚工作总体方案,结合自身专业特点特长,多谋划多思考,群策群力,以高度的责任感和使命感,助力打赢脱贫攻坚战。

副院长周知进就教学、科研工作进行安排,一是要做好教学开学准备工作与网络教学测试工作;二是要按照学院要求,稳步推进毕业设计相关工作的开展;三是力争在2020年在科研方面有较大提升,要求学院博士积极申请国家自然科学基金项目,学院请专家指导;四是要做好上学期教学文件的归档工作;五是抓好今年两项重点工作:一项是严格对照本科教学工作合格评估指标体系和20191125评估反馈意见,扎实做好整改工作,一项是对照专业工程认证标准,做好机械设计制造及其自动化专业工程认证的前期准备工作。

党总支副书记巫敏传达学习了2月26日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神、传达学习了2月27日省委召开的专题会议:研究部署全省各级各类学校疫情防控和开学准备工作以及2020年全省高校毕业生就业工作的会议精神。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

机械工程学院  版权所有

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003